Kelebihan memakan Daging
Selain karbohidrat....daging adalah makanan super bertenaga yg dikenal manusia. Karbohidrat dan daging/ikan merupakan makanan pokok utama manusia, sayur dan buah adalah pelengkap atau penyempurna kebutuhan gizi manusia.
Apa kelebihan daging/ikan?
Tektur sudah seperti urat otot kita, sehingga semua kebutuhan urat otot kita ada di sana, jika di masak dengan tulang maka semua kebutuhan tulang sumsum juga akan terpenuhi. Energi besar, dengan sifat lembab panas....sehingga ketika memakannya di butuhkan gerak dan minum yg cukup agar tidak membuat darah menjadi kental. Memasak daging jangan terlalu kering atau gosong krn akan membuat cairan energi esensial pd daging akan hilang sehingga lonjakan energi akan sangat berbeda. Daging akan membuat otot urat menjadi liat kuat, menggumpal dengan tekstur bagus. Perlu di ingat makanlah daging dari hewan yg di beri makan bagus dan bebas bergerak sehingga otot tubuhnya sehat....maka kita juga akan menjadi sehat, jangan yg di beri makan tidak alamiah serta tidak banyak bergerak.
Memakan 1/4 kg daging sehari akan menjadikan kita tahan lapar serta berenergi dalam satu hari, atau jika puasa tubuh akan nyaman sekali dan tahan lapar. Usahakan makan daging/ikan nasinya sedikit saja atau secukupnya tidak berlebihan.
Sumber: Master Pudji Hartanto AKP CAHTM
Dishare ulang: Dedi Saputra,CAHTM
Rumah Sehat Holistik Asy Syifa Klaten
Konsultasi kesehatan WA 081578739566
📎 MAKAN DAGING DAPAT MENAMBAH KEKUATAN & MEMPERTAJAM PENGLIHATAN
👤Ibnul Qayyim rahimahullah mengatakan:
أكل اللحم يزيد سبعين قوة ،اللحم يزيد في البصر
"Makan daging dapat menambah kekuatan 70 kali lipat. Makan daging juga dapat mempertajam penglihatan".
📚 Ath-Thib An-Nabawy 430.
_________________________
Alamat Terapi: BEKAM HOLISTIK KLATEN
Komentar
Posting Komentar